晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
なぎビーフのロースト~牛蒡のソース~
食材の魅力を再発見!簡単調理でご家庭でプロの味を!
材料(4人分)
- なぎビーフ(内ももブロック)…400g
- 牛蒡…100g
- ウイスキー…35ml
- 濃口醤油…50ml
- 本みりん…50ml
- 砂糖…小さじ1
- 付合せ(アスパラガス)…400g
- サラダ油…大さじ2
作り方
- 牛蒡はきれいに洗い適当な大きさに切り、たっぷりの水で湯がく 30 40 分)。調味料を鍋に合せ入れ、火にかけアルコールを飛ばす、牛蒡が湯がきあがったら粗熱を取り、ジューサー に牛蒡と調味料をかけペーストに する。付け合わせ の準備を する
- 付け合わせのアスパラガスを準備する。
- お肉に塩コショウをし、フライパンに油を敷き、表面を軽く焼く取り出す 。ジップロップにお肉を入れて、炊飯器に入れ保温スイッチを押す。
【フライパンの場合】
取り出したお肉をアルミホイルに包み保温する(5分)、再度フライパンで焼き、またアルミホイルで保温を繰り返し3回くらい行い加熱する。 - お肉を薄くスライス し、付 合せと共に盛り付け牛蒡のソースをかける
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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