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なぎビーフのロースト~牛蒡のソース~の写真
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なぎビーフのロースト~牛蒡のソース~ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 食材の魅力を再発見!簡単調理でご家庭でプロの味を!

材料(4人分)

  • なぎビーフ(内ももブロック)…400g
  • 牛蒡…100g
  • ウイスキー…35ml
  • 濃口醤油…50ml
  • 本みりん…50ml
  • 砂糖…小さじ1
  • 付合せ(アスパラガス)…400g
  • サラダ油…大さじ2

作り方

  1. 牛蒡はきれいに洗い適当な大きさに切り、たっぷりの水で湯がく 30 40 分)。調味料を鍋に合せ入れ、火にかけアルコールを飛ばす、牛蒡が湯がきあがったら粗熱を取り、ジューサー に牛蒡と調味料をかけペーストに する。付け合わせ の準備を する
  2. 付け合わせのアスパラガスを準備する。
  3. お肉に塩コショウをし、フライパンに油を敷き、表面を軽く焼く取り出す 。ジップロップにお肉を入れて、炊飯器に入れ保温スイッチを押す。
    【フライパンの場合】
    取り出したお肉をアルミホイルに包み保温する(5分)、再度フライパンで焼き、またアルミホイルで保温を繰り返し3回くらい行い加熱する。
  4. お肉を薄くスライス し、付 合せと共に盛り付け牛蒡のソースをかける

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