晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
エンダイブと豚こま炒め
シャキシャキ食感のパプリカは見た目も味も相性バツグン!
材料
- エンダイブ…60g
- パプリカ…60g
- 豚こま切れ肉…100g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- ごま油…適量
作り方
- エンダイブは5cm幅、パプリカは1cm幅に切る。
- フライパンにごま油をひき、豚のこま切れ肉を入れて炒める。
- 2に火が通ったら1を入れて炒める。
- 塩とこしょうで味をととのえる。
POINT
エンダイブとパプリカは火を軽く通すことでシャキシャキとした食感に。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|