晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ダイコンのバタポンステーキ
材料(2人分)
- ダイコン(細いもの)…1/2本
- バター…10g
- ポン酢…大さじ1
- 塩・コショウ…適量
- ネギ、大葉…適量
作り方
- 皮を剥いたダイコンを1.5センチ程度の輪切りにし、表面に切れ目を入れて面取りをする。電子レンジ600wで3分加熱する。
- フライパンにバターを熱し、ダイコンを両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする。
- ポン酢を入れ、味が染み込むまで加熱する。
- 大葉やネギを散らして出来上がり。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|