国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ダイコンのバタポンステーキの写真
公開日 

ダイコンのバタポンステーキ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料(2人分)

  • ダイコン(細いもの)…1/2本
  • バター…10g
  • ポン酢…大さじ1
  • 塩・コショウ…適量
  • ネギ、大葉…適量

作り方

  1. 皮を剥いたダイコンを1.5センチ程度の輪切りにし、表面に切れ目を入れて面取りをする。電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、ダイコンを両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする。
  3. ポン酢を入れ、味が染み込むまで加熱する。
  4. 大葉やネギを散らして出来上がり。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のダイコン
ダイコンの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ