国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

アスパラガスの豚肉巻きの写真
公開日 

アスパラガスの豚肉巻き みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

作るの簡単!巻いて焼くだけ!お弁当の一品にもいかがですか?

材料(4人分)

  • アスパラガス(細め)…20本程度
  • 豚バラ肉…約150g(1パック)
  • 塩コショウ…少々

作り方

  1. アスパラガス3〜4本をひとまとめにし、豚バラ肉をアスパラガスの穂先から巻きつけていく。
  2. 豚バラ肉が巻き付いていないアスパラガスの余分な部分を切り落とす。
  3. 塩コショウを少々する。
  4. フライパンを中火にかけ、さっと炒める。
  5. 焼けたら、2等分に切って、完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のアスパラガス
アスパラガスの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ