国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

肉巻きリーキの写真
更新日 

肉巻きリーキ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

太さが自慢のリーキを肉巻きにして、食べ応え抜群♪

材料(2〜3人分)

  • リーキ…1本
  • 豚バラ…3枚
  • 塩・コショウ…少々
  • ポン酢…適量

作り方

  1. リーキを5cm幅に切る。
  2. 豚バラを半分の長さに切り、1に巻く。
  3. 2に塩・コショウをふり、レンジ(600w)で4分加熱する。
  4. 3にポン酢をかけて出来上がり。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ