晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
枝豆もち
作州黒の枝豆を使って豆餅作り!枝豆がしっかりと香るお餅になります。中にあんこを入れて、きな粉をまぶして、豆づくしのお餅です。ぜひお試しください♪
材料(4人分)
- もち米…3kg
- えだ豆(むいたもの)…1kg
- 砂糖…200g
- 長いも…200g
- あん
- きなこ
作り方
- 約35分、もち米を蒸す。
その上に袋に入れた枝豆をのせて、一緒に蒸す。 - もちをつく。
途中で砂糖と長いもを入れて、しっかりつく。 - 枝豆を2に加える。
- もちがつけたら、あんを入れ、きなこをまぶしたら、完成!!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|