晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
アスパラガスのなんちゃってペペロンチーノ
アスパラガスのレシピのご紹介です。
一つ目はアスパラのアフィージョ。アスパラの風味はオリーブオイルやニンニクの風味に負けず、より一層風味が引き立ち、しんなり柔らかく、おいしくいただけます。オシャレなスキレットで、アウトドアでも食べたいメニューです。
二つ目は「なんちゃってペペロンチーノ」。アフィージョの残り油を使い、パスタの代わりにそいだアスパラを使うことで「なんちゃって」としています。
アスパラとニンニク・オリーブオイルはとても相性が良くおいしいので、アフィージョからのペペロンチーノの流れでアスパラを存分に味わってください。
材料(2人分)
- アスパラガス…3本
- アヒージョの残り油…大さじ2
作り方
- アスパラガスをピーラーで薄くそぐ。
ある程度ハカマを取っておく。 - アヒージョの残り油をフライパンに引き、1を加えてサッと炒める。
火が通ったら、完成!!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|