国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

蒜山こだわり大根を使ったきんぴらの写真
公開日 

蒜山こだわり大根を使ったきんぴら みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

蒜山こだわり大根を使ったレシピのご紹介です!
普通は捨ててしまう大根の皮ですが、きんぴらにしたらおいしくいただけます!
ゴボウのきんぴらとは一味違った味をお楽しみください。

材料

  • ダイコンの皮
  • 豚バラ肉…100g
  • ちくわ…2本
  • 昆布だし…1/2カップ
  • 砂糖…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 黒ゴマ…少々

作り方

  1. ダイコンの皮を千切りに、豚バラ肉とちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼く
  3. 2にダイコン、ちくわ、昆布だし、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒める
  4. 黒ゴマをかけたら完成!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のダイコン
ダイコンの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ