晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
蒜山こだわり大根を使ったきんぴら
蒜山こだわり大根を使ったレシピのご紹介です!
普通は捨ててしまう大根の皮ですが、きんぴらにしたらおいしくいただけます!
ゴボウのきんぴらとは一味違った味をお楽しみください。
材料
- ダイコンの皮
- 豚バラ肉…100g
- ちくわ…2本
- 昆布だし…1/2カップ
- 砂糖…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 黒ゴマ…少々
作り方
- ダイコンの皮を千切りに、豚バラ肉とちくわは食べやすい大きさに切る
- 油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼く
- 2にダイコン、ちくわ、昆布だし、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒める
- 黒ゴマをかけたら完成!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|