晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
白ネギの豚バラ巻き
太い白ネギは肉巻きにすると食べ応え抜群! ネギの香ばしさと食感、豚肉の旨味、そして、一緒に巻いたエノキとニンジンで味の幅が広がり、野菜・肉の両方がおいしくいただけるレシピです!ぜひお試しください!
材料(2人分)
- 白ネギ…1本
- 豚肉…100g
- ニンジン…1/3個
- エノキダケ…1/4束
- 大葉…2枚
- 片栗粉…少々
【A】
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- ショウガ…少々
作り方
- 白ネギは3cmの幅で輪切りをし、エノキタケも大きさをそろえて切る。ニンジンは千切りにする。
- 豚バラで白ネギ、エノキタケ、ニンジンを巻く。
- 2の外側に片栗粉を軽くまぶし、油を敷いて熱したフライパンで焼く。
- 材料に火が通り、焦げ目がついたら、【A】を加える。
- 味が全体までいきわたり、テカリがでたら大葉を敷いたお皿へ盛り付ける。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|