晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
牛ともやしの炊き肉 エスニック風味
包丁を使わずにできる、フライパンに並べて蒸すだけのお手軽レシピです。ジューシーな牛肉ともやしのシャキシャキ食感が楽しめます。混ぜるだけでできる酢と豆板醤のタレにたっぷりとつけてどうぞ!
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…200g
- もやし…2袋(400g)
- パクチー※セロリの葉でも可…50g
【A】
- 水…1/2カップ
- 酒…大さじ1
- 焼き肉のタレ…大さじ2
- 酢、豆板醤…各適量
作り方
- フライパンに、もやしをドーナツ状に広げ、その上に牛薄切り肉をのせる。
- Aを回し入れて蓋をし、中火で5分程度加熱して牛肉に火を通す。
- パクチーを手でちぎって中央にこんもりと盛り、Bを添える。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|