晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
エンダイブの中華和え
エンダイブのレシピのご紹介です。
一つ目はロールエンダイブ。キャベツの代わりにエンダイブを使ってみました。野菜の苦味を、逆に好む方も少なくないと思います。そのような方々には、ぜひお試しいただきたい一品です。
二つ目はエンダイブの中華和え。エンダイブは中華の味付けにも合います。
三つ目はエンダイブのポタージュ。こちらも、野菜の苦味・青臭さを好む方・苦手ではない方には、ぜひお試しいただきたい一品です。
材料(2人分)
- エンダイブ…60g
- ワカメ…20g
- ツナ…1缶
- ポン酢…大さじ1
- ゴマ油…小さじ1
作り方
- ボウルに、エンダイブ、ワカメ、ツナを入れる。
- 1にポン酢とごま油を混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせたら、完成!!
エンダイブの中華和え以外のレシピは以下よりご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|