晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ロールエンダイブ
アレンジは自由自在!トロトロ食感で子どもにも大好評!
材料
- 合びき肉…200g
- タマネギ…100g
- ニンジン…60g
- パン粉…3g
- 卵…1個
- エンダイブ…40g
- コンソメ…1個
- 水…400ミリリットル
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- タマネギ・ニンジンをみじん切りにする。
- ボウルに合びき肉と1とパン粉・卵・塩・こしょうを入れ粘り気が出るまでよくこね、4等分にする。
- エンダイブを広げ芯側に2を置き中身が出ないように全体を包む。巻き終わりのところは爪楊枝で止める。
- 鍋に3を巻き終わりを下にして入れ、水とコンソメを入れ沸騰させる。アクを取り弱火にし、 さらに10分程度中まで火が通るまで煮込む。
- 塩・こしょうで味をととのえる。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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