晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
やみつきバターコーン
材料
- コーン…100g
- バター…10h
- 塩…少々
- 黒胡椒…少々
- 粉チーズ…少々
- しょうゆ…小さじ1/2
- ベーコン…適量
作り方
- 火を通したコーンの粒を芯からはずします。フライパンにバターを入れ、中火で熱します。
- バターが溶けたらコーンを入れて炒めます。お好みでベーコンを加え、軽く焼き色がついたら塩、黒こしょうで味を調えます。
- 耐熱容器に移し替え、全体に粉チーズをかけ200℃のトースターで5分焼きます。
- トースターから取り出し、仕上げのしょうゆを全体に回しかけたら出来上がりです。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|