国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

やみつきバターコーンの写真
公開日 

やみつきバターコーン みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料

  • コーン…100g
  • バター…10h
  • 塩…少々
  • 黒胡椒…少々
  • 粉チーズ…少々
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • ベーコン…適量

作り方

  1. 火を通したコーンの粒を芯からはずします。フライパンにバターを入れ、中火で熱します。
  2. バターが溶けたらコーンを入れて炒めます。お好みでベーコンを加え、軽く焼き色がついたら塩、黒こしょうで味を調えます。
  3. 耐熱容器に移し替え、全体に粉チーズをかけ200℃のトースターで5分焼きます。
  4. トースターから取り出し、仕上げのしょうゆを全体に回しかけたら出来上がりです。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のスイートコーン
スイートコーンの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ