晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
こんにゃくのみそべったり
味噌で煮込んだ「みそべったり」手作りこんにゃくで作るのがおすすめ♪
材料(4人分)
- こんにゃく…2個 手作りこんにゃくがおすすめ!
- みそ…100g
- みりん…25cc
- 酒…25cc
- 砂糖…15~20g
- 酢…15cc
- サンショウ…適量
作り方
- コンニャクを薄くスライスしておく。
- 鍋に調味料を加え、火にかける。
- 焦がさないように混ぜながら弱火で煮詰める。
- すっておいたサンショウと2を合わせる。
- 3に1のコンニャクを合わせて和えたら、完成!!
※市販のコンニャクを使う場合は茹でてあく抜きをしてから使用してください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|