国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

こんにゃくのから揚げの写真
更新日 

こんにゃくのから揚げ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

コンニャクを一度冷凍して、解凍したものをお使いください!
手作りこんにゃくで作るのがおすすめ♪

材料(2人分)

  • こんにゃく…1個  手作りこんにゃくがおすすめ!
  • から揚げ粉…適量

作り方

  1. こんにゃくを一口大の大きさに手でちぎる。
  2. から揚げ粉をしっかりとまぶす。
  3. 温めた油できつね色になるまで揚げたら、完成!!
【ポイント】

 ※冷凍したコンニャクを解凍してからからあげ粉をまぶして揚げると、より食感が良くなります。

 ※市販のコンニャクを使う場合は茹でてあく抜きをしてから使用してください。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ