晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
白ネギと豚肉の卵とじ丼
白ネギと豚肉のおいしい組み合わせ!
シャキッとした白ネギと豚肉の旨味を卵とじにして丼に!
ご飯とよく合う、食が進むメニューです。
材料(2人分)
- 白ネギ… 1本
- 豚肉…100g
- 卵…2個
- ごはん…300g
- 塩・コショウ…少々
【調味料A】
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
作り方
- 白ネギは斜めに切る。豚肉は好みの大きさに切る。
- フライパンに油を敷き、豚肉を焼く。
- 豚肉に火が通ったら、切った白ネギと塩・コショウを加えて混ぜて一度お皿に取り出す。
- フライパンに油をしき、溶き卵を入れて、軽くかき混ぜ2を入れる。
- 具材を合わせて卵が半熟の状態で調味料Aを入れる。
- どんぶりにごはんを盛って上から5をのせる。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|