焼肉レストラン「千屋牛」
おすすめメニュー"Tiyagyuu" Recommended menu
おすすめメニュー
ごはんは「あしん源流米」コシヒカリを使用。
野菜は併設する農産物直売所「ふれあい市場」から直接仕入れる地元産を中心に使用。
豚肉や鶏肉も地元産を使用。
ここに紹介しているメニューのほか、焼き物、前菜、サラダ、デザートなど、単品やサイドメニューを数多くそろえています。
住所 | 〒718-0013 岡山県新見市正田397-2 |
---|---|
電話番号 | 0867-72-6605 |
営業時間 | 平日/11:00~14:30(14:00オーダーストップ) 16:30~21:00(20:30オーダーストップ) 土曜・日曜・祝日/11:00~21:00(20:30オーダーストップ) |
定休日 | 毎週火曜日(祝日、GW、お彼岸、お盆は営業) |
駐車場 | 大型駐車場:無 普通車:60台 |
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。
詳しくはこちら
焼肉セット
千屋牛セット
(4~5人様)10,000円
ほどよい霜降りと赤身の部位を無煙ロースターでさっとあぶってどうぞ。千屋牛の中でもA5ランクの最上級だけを使い、ほろほろと口の中で崩れるようなやわらかさ、とろけるような肉の甘みが口いっぱいに広がります。
千屋牛三昧(ざんまい)
(2~3人様)5,500円
少人数やランチなどで最上級の千屋牛をリーズナブルに味わえます。(※ご提供する肉の部位や品質は千屋牛セットと同じです)
あしんセット
(4~5人様)8,500円
千屋牛のおいしさを部位ごとに楽しめます。地元産のSPF豚肉「ピーチポーク」や鶏肉「あしん鶏」もセットにした欲張りメニューを手頃な価格で味わえます。
ふれあいセット
(4~5人様)7,000円
ステーキコース
サーロイン300g 7,000円
サーロイン200g 5,000円
定食コース
千屋牛定食
(お一人様)3,500円
千屋牛あしん定食
(お一人様)2,500円
ランチ限定メニュー
各定食は、ご飯、味噌汁、一品、サラダがセットになります。
千屋牛ロース焼肉定食
1,950円
千屋牛ステーキ定食
1,800円
千屋牛焼肉定食
1,100円
千屋牛ホルモン定食
1,100円
千屋牛スタミナ定食
1,100円
千屋牛ミンチカツ定食
1,650円
ピーチポークヒレカツ定食
900円
あしん鶏唐揚げ定食
850円
千屋牛ビフカツ定食
1,650円
ピーチポークロースとんかつ定食
900円
日替わり定食
900円
牛丼
(並)700円・(大)850円
カルビ丼
700円
千屋牛ホルモンうどん
850円
千屋牛カツカレー
1,000円
千屋牛カレー
800円
焼肉単品メニュー
特選ロース
1,850円
特選カルビ
1,650円
上ロース
1,550円
上カルビ
1,400円
カルビ
1,100円
ネギ塩カルビ
1,400円
ワサビカルビ
1,400円
中落ちカルビ
750円
ハラミ
1,580円
赤身
900円
ツラミ
750円
塩タン(外国産)
1,200円
ネギ塩タン(外国産)
1,400円
チマキ
650円
テールスライス
650円
カッパ
650円
ホルモン焼き
上ミノ(外国産)
750円
上ホルモン(外国産)
680円
小腸
680円
混合ホルモン
600円
ハツ
600円
レバー
600円
センマイ
600円
豚・鶏・焼き物
豚ロース
650円
豚バラ
650円
豚トロ
650円
あしん鶏(若鳥モモ)
550円
あしん鶏(セセリ)
550円
かしわ
500円
骨付きソーセージ2本
480円
ピーチポークソーセージ(5本)
480円
海鮮焼き
ホタテ(3個)
500円
イカ串(3本)
800円
エビ(2尾)
620円
貝柱(3個)
700円
カニ棒(2本)
860円
海鮮盛合せ
2,980円
前菜
大根ナムル
380円
青菜ナムル
380円
もやしナムル
380円
ゼンマイナムル
380円
ナムル盛合せ
720円
チャンジャ
560円
サラダ・野菜
氷室とうふ
380円
大根サラダ
380円
ワカメサラダ
380円
トマトサラダ
380円
ポテトサラダ
380円
大皿サラダ(2~3人前)
820円
チシャ菜(味噌添え)
520円
焼野菜盛(追加)
500円
単品野菜(キャベツ、タマネギ、ピーマン、生シイタケ)
各200円
キムチ
白菜
400円
大根
400円
胡瓜
400円
盛合せ
700円
ごはん・スープ
石焼ビビンバ(スープ付)
1,000円
石焼キムチビビンバ(スープ付)
1,200円
ビビンバ(スープ付き)
850円
キムチビビンバ(スープ付)
1,050円
クッパ
580円
キムチクッパ
780円
お茶づけ
450円
ごはん
(小)120円・(並)150円・(大)200円
野菜スープ
350円
玉子スープ
400円
ワカメスープ
350円
ワカ玉スープ(ワカメ・玉子)
420円
テールスープ
680円
飲み物
■ ビール
生ビール(大)
780円
生ビール(中)
580円
瓶ビール(中瓶)
500円
ノンアルコールビール
380円
■ 日本酒
三光(1合)
380円
三光(2合)
750円
冷酒
800円
■ 焼酎
麦焼酎
380円
芋焼酎
380円
■ ワイン
グラス
380円
ハーフボトル
800円
■ チューハイ、ソフトドリンク
レモン・ライム・梅・巨峰・カルピス
380円
ハイボール
380円
ソフトドリンク
250円