ココロ、はればれキャンペーン
今年は、何玉食べようかな。
今年も、あの人に贈ろうかな。
今年こそ、
「白桃」というものを食べてみよう!
岡山の白桃を
食べたことがある方も、ない方も、
岡山の白桃のことを考えていると、
自然とニコニコ、
ココロも晴れ晴れするはずです!
※写真はイメージです。
岡山の桃には、たくさんの品種があります。
ひとつの品種の旬の時期は1〜3週間程度しかありません。それぞれの品種の旬の時期が少しずつ異なり、シーズン中は次々と品種を交代しながら出荷していくことで、長期間に渡り桃を出荷することができるのです。
はなよめ
清水白桃
おかやま夢白桃
白麗
※写真はイメージです。
岡山の白桃の特徴は、何と言っても白さと柔らかさ!
それは、生産者が一玉ずつ、丁寧に袋を掛けているからです。これが、岡山の白桃のこだわりです!
真っ白に仕上げることで、上品な甘みと香り、とろけるような柔らかさを生み出しています。
※写真はイメージです。
贈り先の方に「白桃は完熟しても白いまま」ということをお伝えください。「赤く熟するのを待っていたら傷んでしまった」ということを時々耳にします。赤い桃が主流の地域の方に白桃をお贈りする場合は、このことをぜひお伝えください。
※写真はイメージです。
追熟とは、収穫した後に熟れてくるのを待つことです。白桃は常温で追熟させます。食べ頃を迎えて桃の香りが漂ってくるまでお待ちください。
※写真はイメージです。
各産地の選果場では光センサーや食味による糖度検査と高い技術をもつ人たちの目視による色・形のチェックが行われています。
※写真はイメージです。
前回キャンペーンで予想以上の人気だったソラとサン。可愛がっていただき、ありがとうございます。今回初めて知った方も、どうぞ可愛がってあげてください! ≫ソラとサンについてはこちら
そのソラとサンが塗り絵になりました!ぜひお楽しみください!
岡山の桃クイズに挑戦して、答えを応募フォームに記載してね!
(桃クイズの回答は応募に必須ではありません)
Q1〜9の質問の答えを、1マスにひらがな1文字でご記入ください。
(1)〜(9)のマスの文字を並べると、以下の文章が完成します。完成した文章をお答えください。
ヒントは「岡山の桃」のページにあります。 ≫岡山の桃はこちら
旬を迎えた岡山の白桃を 皆さまに覚えていただけるように、 以下の「岡山の白桃」にちなんだ画像に #夏は白桃食べなきゃ2020 を付けて投稿してください! 岡山の白桃にちなんだ画像 その1 「ソラとサンの塗り絵」をやってみた、 「ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ」を作ってみた、 の画像 お子様が描いたかわいい塗り絵、大人の本気の塗り絵、 岡山の白桃にちなんだ画像 その2 白桃を使って、ご自身で作られた 料理の写真 白桃を使って作った料理を投稿! 岡山の白桃にちなんだ画像 その3 レシピ動画のスクリーンショット 「ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ」の動画の中で、 岡山の白桃にちなんだ画像 その4 白いもの、丸いもの、 リポスト、リツイート 岡山の白桃と同じく、白いもの、または丸いものならなんでもOK!
JA晴れの国岡山に期待すること、応援メッセージなどを添えて
ご投稿していただくとうれしいです! この他にも色々な応募方法をご用意しておりますので、 皆さまのお好みのスタイルでご参加ください! ご家族や友達同士で丸いもの、白いものを探し回ったり、 外出控えにより再発見したおうち時間の魅力!ということで、 ご家族で料理や塗り絵、クイズを楽しんだり、 楽しい投稿、かわいい投稿、おいしそうな投稿をされた方に 「いいね」やコメントを付けたりして、 このキャンペーンを通じて皆さまがココロ、はればれ、 ハッピーで楽しいひとときをお過ごしいただければ、 もう、最高にうれしいニャ! 詳しくはこちら 皆さまのたくさんの
ご参加をお待ちしております! ご注意!
上記の条件以外の当組合の画像の使用は固く禁止します。 |
※発送時に旬を迎えている品種をお届けします。