トピックス
更新日
子どもとみそ汁づくり 日本の食文化を伝える
児童にみそ汁づくりを教える女性部員(左から2人目)
岡山東女性部熊山支部は、10月下旬、農や食に興味をもってもらいたいと、地元小学校の5年生にみそ汁の作り方を伝えました。みそ汁づくりはJA共済の地域貢献活動の一環で実施し、地元産の食材を使い、地産地消の大切さも伝えました。女性部員は「家でも作って日本の食文化をつないでほしい」と話しました。
岡山東女性部熊山支部は、10月下旬、農や食に興味をもってもらいたいと、地元小学校の5年生にみそ汁の作り方を伝えました。みそ汁づくりはJA共済の地域貢献活動の一環で実施し、地元産の食材を使い、地産地消の大切さも伝えました。女性部員は「家でも作って日本の食文化をつないでほしい」と話しました。