国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

手作りたれで夏を乗り切ろう/岡山西女性部寄島支部

タレを作る部員

JA晴れの国岡山の岡山西女性部寄島支部は6月13日、焼き肉のタレ作りを行いました。部員13人が参加しました。部員同士の親睦を深め、タレを使った料理などで食欲を回復させ、栄養補給を行うことを目的としています。部員らが自家栽培したニンニクを使い、リンゴ、バナナ、タマネギなどを切ってミキサーにかけ、煮込んで完成させました。部員は「暑い時期に食欲がなくなる中、焼き肉のタレを使ったレシピをとり入れ、健康的に夏を乗り越えていきたい」と話しました。

 

役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ