推し名物まつり
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推し名物まつり第44回 『岡山県産きぬむすめのぱんぱん菓子(作州黒入り・加糖・無糖)』旬感広場「晴れのち晴れ」
県産米「きぬむすめ」を使ったJAオリジナル「ぱんぱん菓子」が人気です。シンプルな素材で、昔なつかしい味が好評です。
子どもから年配まで幅広く米の消費拡大を訴求しようと発売しました。ベビーフードやグラノーラ、パン粉の代替としても使用できるよう無糖も用意して、活用を広げています。
「きぬむすめ」は、8年連続食味ランキング特Aを獲得しており、粘りが強く甘みがあり、ぱんぱん菓子でもしっかりと味わえます。
特におすすめは、「岡山県産きぬむすめと作州黒のぱんぱん菓子」(加糖)。特産黒大豆「作州黒」の煎り豆ときな粉を独自配合。豊かな風味と食感の変化が楽しめ、飽きることなく食べ進められます。
子どもから年配まで幅広く米の消費拡大を訴求しようと発売しました。ベビーフードやグラノーラ、パン粉の代替としても使用できるよう無糖も用意して、活用を広げています。
「きぬむすめ」は、8年連続食味ランキング特Aを獲得しており、粘りが強く甘みがあり、ぱんぱん菓子でもしっかりと味わえます。
特におすすめは、「岡山県産きぬむすめと作州黒のぱんぱん菓子」(加糖)。特産黒大豆「作州黒」の煎り豆ときな粉を独自配合。豊かな風味と食感の変化が楽しめ、飽きることなく食べ進められます。
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