トピックス
更新日
手作り万能タレ・ホウ酸団子/岡山西女性部
ホウ酸団子を仕上げる部員
JA晴れの国岡山の岡山西女性部の部員15人は7月上旬、倉敷市の菅生支店の加工室で万能だれとホウ酸団子を作りました。
材料には部員が生産するニンニクやタマネギ、特産モモをふんだんに使い、オリジナルの辛口と甘口のタレを仕上げました。出来上がったタレは各自が持ち帰り、様々な料理に使います。
ホウ酸団子は、秋にかけて活発になるゴキブリ駆除のため、タマネギや小麦粉を混ぜて完成させました。
木村由子支部長は「女性部の「絆」は回を重ねる毎に深まっている。魅力ある活動で若い部員も増えている」と話しました。