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地産地消の昼食再開 JA職員へ月2回提供

タマネギ、エンドウマメをたっぷり入れた野菜のかき揚げ入りカレーの写真
タマネギ、エンドウマメをたっぷり入れた
野菜のかき揚げ入りカレー

 真庭女性部のサークル「地産地消研究会」が6月中旬、約2か月ぶりに活動を再開しました。

 同会は、旧JAまにわの本所構内に勤める職員に、地産地消の旬の材料を使った弁当とカレーを月2回販売。「レシピの参考になる」「旬の味が楽しめる」と好評ですが、新型コロナウイルスの影響で自粛していました。

 再開初日は定番の「かき揚げカレー」を約30食提供。同会代表の榎原紀美江さん(80)は「職員がおいしいと言ってくれるのはうれしい。みんな笑顔で集まり、再開できたのでほっとしている」と喜びを語りました。

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