国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

暑い季節を前に酢料理学ぶ/津山女性部中支部

机上講習会を受ける女性部員

JA晴れの国加山津山女性部中支部は4月22日、暑くなる季節を前に、酢を使った料理の机上講習会を開きました。

大興産業(株)の栄養士を講師に迎え、エーコープマーク品のらっきょう酢や新商品の「ほめられ黒酢」を使い、「鮭としらす干しのちらし寿司」「さっぱりにんじんきんぴら」「ゆで豚の和風マリネ」「鶏の照り焼き」の4品を紹介しました。
参加者は、「ラッキョウや梅の保存漬けしか知らなった。いろいろな料理に使えて幅が広がる。早速作ってみる」と話しました。

 

 

役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ