国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

酢を使った料理教室/岡山西女性部里庄支部

盛り付けをする部員

JA晴れの国岡山の岡山西女性部里庄支部は10月5日、里庄支店で酢を使った料理教室を開きました。大興産業の担当者を講師として招き、部員11人が参加しました。
講師が酢の紹介や料理を説明。秋が旬の野菜を使い、牛しぐれ煮としば漬けのちらし寿司など5種類の料理を手際よく調理しました。
部員は「早速、家で実践したい、他にも酢を使った料理を学びたい」と話しました。

役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ