国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

酢料理で夏を乗り切ろう/津山女性部中支部勝部グループ

講師から料理を学ぶ部員

JA晴れの国岡山津山女性部中支部勝部グループは7月16日、部員7人が参加し、酢の料理講習会を開きました。エーコープ酢大興産業(株)の栄養士がデモンストレーション式で「鮭としらす干しのちらし寿司」「さっぱりにんじんきんぴら」「ゆで豚の和風マリネ」の3品を料理。部員は「暑い夏を乗り切るのにサッパリ料理は欠かせない。酢を使い酢的生活に挑戦します」と話しました。

 

役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ