みんなで白桃を盛り付けたスイーツや白桃を使った料理を投稿して、旬の味覚を楽しもう!!
≫岡山の白桃についてはこちら
≫オンラインショップはこちら
≫選果場発!桃の旬感移動 ぴちぴち直行便
ジューシーさを保ったままの固まる一歩手前がベスト!
固まってしまう手前なら、ジューシーさはそのまま!氷を使わずに、これをスムージーに使えば、白桃のおいしさ、糖度はそのまま!
白桃バームクーヘンは夏もイチオシ。凍らせても柔らかさは健在!!
JA晴れの国岡山と地元バームクーヘン専門店オリジン(岡山市)が共同開発した、地元産にこだわった手作り「白桃バームクーヘン」は夏もイチオシ!岡山県産白桃を滑らかなペースト状に調整し、白桃本来の芳香とバター風味が引き立ちます!凍らせてもしっとり感は健在♪
一度は食べたい!白桃をトッピングした贅沢カキ氷!
夏といえばカキ氷!市販の白桃ジュースを凍らせてカキ氷を作り、白桃を楽しくトッピング!間違いなくおいしい白桃贅沢カキ氷を、夏休みに子どもと楽しくチャレンジじゃ!
白桃じぇいえいら〜ととヨーグルトで、簡単にオリジナル白桃スイーツのできあがり!
ヨーグルトと「白桃じぇいえいら〜と」さえあれば、盛り付けるだけでオリジナルスイーツに早変わり!子どもたちも夢中になって楽しむこと間違いなし!子どもたちが作ったかわいいスイーツで、たくさんの応募を待ってるワン!
白桃は、実はパスタや火を通す料理にしても意外とおいしい!
意外や意外。おかずや主食にも使える白桃。白桃を贅沢に使ったフルーティなパスタなんて、見た目も味も最高!夏にピッタリ!驚きなのが、豚肉と一緒に白桃を焼く料理。火を通すことで甘みが凝縮、香りが広がり、脂の多い豚肉とマッチ!
定番のゼリーは安定のおいしさ!
九龍球にも挑戦!
ゼリーも、果物を簡単にスイーツに変えてしまうマジックアイテム!香港スイーツ「九龍球」なら映え確実!球体の氷ができる製氷機を使い、カットした果物を中に入れて作るキラキラスイーツ。ぜひ白桃で!
説明が表示されます。